Большой Каталог Сайтов и статей!
Каталог   Добавить сайт   Добавить статью   Карта  
 

Закрытие одной из ключевых шахт в ЮАР всколыхнуло мировой рынок ванадия.

Российские аналитические агентства в экстренном порядке редактируют отчеты по рынку ванадия и составляют новые прогнозы.

Начнем с того, что производство сырья, а также добыча ванадия, достигли своего пика в 2013 году. После этого с каждым годом производство тугоплавкого металла постоянно идет вниз. Спрос на изделия из ванадия в 2014-15 годах достиг минимальной отметки, что повлекло повсеместное сокращение производственных мощностей, структурные изменения в отрасли и снижение поставок по всему миру. На сегодняшний день Поднебесная остается самым крупным производителем в мире, на долю Китая приходится 45 процентов от всего мирового производства.

РФ является вторым по величине производителем ванадия в мире, за последние несколько лет отечественным компаниям удалось настроить рост производства и добычи. Львиная доля всех поставок приходится на ванадиевый шлак, который изготавливают по новой, недавно запущенной технологии. Если верить цифрам, то Россия поставила в 2015 году на 20% больше сырья, чем все страны ЕС вместе взятые. Однако не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Основные структурные изменения в отрасли начались буквально несколько месяцев назад, и вызваны они не сокращением производственных мощностей в Поднебесной и не ростом объемов добычи тугоплавкого металла в РФ, а событиями, развивающимися в ЮАР. Южная Африка обгоняла нас по всем показателям, занимая вторую строчку после Китая вплоть до 2014 года. Однако ведущие аналитические агентства утверждают, что мировой оборот сырья к концу 2016 года резко измениться.

Связано это с тем, что одна из самых крупных российских фирм закрывает шахту в ЮАР и прекращает разработку новых месторождений, приобретенных еще в 2013 году, но так и не освоенных до конца.

После этого хода, на рынке ЮАР останется только два производителя. Это довольно спорное решение, т.к. мировое потребление феррованадия только растет. В период с 2009 по 2015 год спрос на ферросплав вырос на 8,7 процента.

Вы всегда можете приобрести ванадий отечественного производства от компании Урал-Металл. Всегда в наличии ванадиевый круг, лист, лента, фольга.



Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://ural-metall.com/
Автор: Компания ТК Урал-Металл
Категории:
Сайт: Официальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:71
Переходов с сайта:0
 

Яндекс цитирования